ЖКХ и благоустройство

В Сергиево-Посадском округе продолжается ремонт подъездов и замена лифтов

В 2021 году в Сергиево-Посадском округе будет отремонтировано 697 подъездов, в рамках губернаторской программы планируется отремонтировать 243 подъезда.

- Из-за сложной эпидемиологической ситуации в прошлом году работы были приостановлены. В этом году мы продолжили реализацию программы, уже к 1 мая планируем отремонтировать 110 объектов, — сказал глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

В рамках губернаторской программы софинансирование работ происходит из нескольких источников: бюджетов округа и Московской области, а также за счёт управляющей компании, средств, полученных от жителей в рамках статьи «содержание жилого помещения». В настоящее время управляющими организациями выполнен ремонт в 13 подъездах, ведутся работы в 89 подъездах.

В доме № 36 на ул. 1-ой Ударной Армии отремонтированы все шесть подъездов. Здесь заменили напольную плитку, тамбурную дверь, светильники. Старые окна поменяли на пластиковые, покрасили стены и потолки.

- В рамках губернаторской программы планируем привести в порядок 81 подъезд. Стоит признать, что без такой финансовой поддержки мы бы не могли охватить столько домов, — говорит генеральный директор УК «Мособлэксплуатация» Владимир Широков.

Чтобы войти в программу по ремонту подъездов, нужно обратиться в свою управляющую компанию с инициативой о проведении общего собрания собственников жилья, для того чтобы принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов. При этом работы, которые не входят в состав утвержденного списка (а это обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков), будут оплачиваться собственниками в полном объёме.

Также в округе продолжается замена устаревшего лифтового оборудования. 

- В 2021 году в работе у фонда капремонта семь адресов. Мы пытаемся включить ещё один адрес. В наших интересах, чтобы программа реализовывалась более скорыми темпами. Загорские Дали — это хороший пример взаимодействия управляющей компании и фонда капремонта. В доме № 1 был выполнен и ремонт, и произведена замена лифта. Мы стараемся добиваться такого результата — чтобы работы производились одновременно. Лифты для замены выбираются по сроку эксплуатации. Совершенно недопустимо, чтобы возраст оборудования превышал 25 лет, — сообщил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Александр Афанасьев.

1288
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме