ЖКХ и благоустройство

В Реммаше началось строительство новой системы водоотведения

В поселке Реммаш началось строительство новой системы водоотведения.


После вмешательства активистов Народного фронта в Московской области в поселке Реммаш Сергиево-Посадского городского округа начались работы по замене коллектора. Несколько месяцев населенный пункт задыхался от канализационных сбросов после аварии на старых очистных сооружениях. Из-за прорыва трубы нечистоты стекали по территории садоводческих участков прямо в реку.

Жители Сергиево-Посадского городского округа обратились к общественникам в июле этого года. Они рассказали о последствиях прорыва канализационной трубы, соединяющей поселок Реммаш и очистные сооружения, с которыми вынуждены жить.

«Застарелый прорыв канализационной трубы, соединяющей поселок Реммаш и очистные сооружения, оставлен администрацией без внимания и при полном бездействии чиновников. Все нечистоты бурлящей рекой текут по территории садоводческих участков и стекают в местную реку Кунью. Это может привести к экологической катастрофе, если уже не привело. Сам прорыв образовался в мае 2021 года, и с тех пор попыток устранить прорыв никем предпринято не было. В начале июля появились объявления, что 5 июля начнутся работы. Но уже 25 июля, и ситуация только ухудшается, поток нечистот превратился в реку, а в самом поселке запах, как в общественном туалете», – говорилось в тексте обращения.

Как выяснили активисты Народного фронта, причиной прорыва послужил износ трубопровода коллектора 1980 года постройки.

«Данный коллектор осуществляет транспортировку канализационных стоков поселка Реммаш от канализационной насосной станции до очистных сооружений. По этой проблеме мы направили обращения в администрацию Сергиево-Посадского городского округа, а также министерство экологии и природопользования и министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области», – рассказал активист регионального отделения Народного фронта Борис Землянский.

Было проведено административное расследование, по итогам которого установлено, что в результате износа канализационного коллектора осуществляется сброс сточных вод на рельеф местности. Местное предприятие «Водоканал» привлечено к административной ответственности.

В связи с общим состоянием и износом трубопровода коллектора общей протяженностью около 3,5 км руководством организации было принято решение о полной его замене. На данный момент силами «Водоканала» ведутся работы по устройству новой сети централизованной системы водоотведения. В конце октября был завершен один из этапов работ по перекладке коллектора, произведено переподключение на новый участок, прекращен излив. Завершение работ запланировано на январь 2022 г. 

Активисты Народного фронта держат ситуацию с заменой коллектора в поселке Реммаш на контроле.

858
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме