ЖКХ и благоустройство

В Воскресенске завершился 3 этап благоустройства парка усадьбы Кривякино

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» этом году в усадебном парке Кривякино в Воскресенске преобразилась пойма Москвы-реки об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, в 2019 году мы приступили к созданию здесь абсолютно новой зоны отдыха. За это время парк полностью поменял свой вид: отреставрирован каскад прудов XVIII века, появились беседки и ротонды, оранжерея, амфитеатр на склоне, площадь с красивым фонтаном, по всей территории протянуты пешеходные маршруты. Сегодня мы видим, что нам удалось реализовать намеченные планы. Парк пользуется большой популярностью среди населения. Здесь регулярно проходят различные мероприятия. В этом году мы реализовали 3-й этап благоустройства – преобразили пойменную часть парка. Получилась красивая прогулочная эко-зона с дорожками из деревянного настила, лежаками для отдыха, озеленением с сохранением естественного ландшафта, смотровыми площадками и зоной для проведения мероприятий», – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Пойменная часть парка периодически затопляется, поэтому согласно проекту, здесь сделали дорожки из деревянных настилов на свайных конструкциях. В сочетании с ландшафтной архитектурой и высадкой зелёных насаждений, такое решение дало красивую прогулочную эко-зону.

Также здесь появились смотровые площадки и лестницы к набережной, 30 лежаков на берегу реки, современное уличное освещение и видеонаблюдение. Выполнено озеленение территории. Также в парке появилась площадка для выгула собак.

Благодаря губернатору в июне этого года для маленьких посетителей в парке появилась новая карусель «Сказка» с уникальным дизайном, автором которого является известный российский модельер и художник Денис Симачев.

1027
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме