ЖКХ и благоустройство

В Васильевском просят свет, газ и дороги

Традиционный выездной приём администрации прошёл сегодня, 30 ноября, в селе Васильевском.

Для того, чтобы жителям было удобнее, приём назначили на 18 часов. С вопросами в Васильевское люди приехали со всех окрестных деревень.

«Обратилась к Афанасьеву по поводу освещения деревни Лазарево. У нас более ста домов, но на всю деревню всего шесть фонарей. Утром веду ребёнка в школу с собственным фонариком, потому что темно. Ответ получила, теперь напишем коллективное заявление и будем голосовать на портале «Добродел», чтобы попасть в программу. Ещё хочу спросить по поводу дорог. Нашей деревне больше двухсот лет, а дороги ни разу не делали, только канавы засыпают и грейдером проходят, но с дождями ямы появляются вновь», — рассказала жительница д. Лазарево Татьяна Васильевна Гуркова.

Жительницу деревни Торбеево Нину Ивановну Винокурову интересует сразу три вопроса – дорога, освещение и газификация.

«По газу нашу деревню уже поставили в план 2023 года, а по дороге буду приглашать чиновников в гости, чтобы они сами всё посмотрели. Даже блинов по такому случаю напеку, они таких вкусных никогда не пробовали», — улыбается Нина Ивановна.

Проведение газа волнует и жителей деревни Новожёлтиково, которая расположена рядом с посёлком Мостовик. Людям дали алгоритм действий: чтобы войти в программу, необходимо предоставить в администрацию сведения по постоянно прописанным жителям.

Житель села Васильевское Денис обратился к заместителю главы администрации округа Сергею Лопатникову по поводу переноса автобусной остановки. «Просим перенести остановку подальше от храма, потому что за ней устроили общественный туалет. На освободившемся месте можно было бы сделать парковку», — рассказал Денис.

Вопрос обещали рассмотреть в течение недели, и в ближайшее время он будет решён.

523
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме