ЖКХ и благоустройство

Обновления в "Водоканале"

Муниципальное предприятие «Водоканал» с начала 2021 года стало гарантирующей организацией на территории Сергиево-Посадского округа. Предприятие теперь несёт полную ответственность за водоснабжение и водоотведение в муниципалитете. 

- С 1 февраля мы принимаем в хозяйственное ведение имущество по воде и водоотведению, которое ранее эксплуатировали МУП «РКС» и компания «Стройгруппа» в Богородском. Далее мы, как гарантирующая организация, примем имущество муниципальных компаний, которые обслуживают частично Богородское, частично Пересвет и ряд  деревень, - сказал Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал».

Сейчас идёт процесс присоединения к «Водоканалу» коммунальных предприятий бывших поселений. К 1 июля планируется, что «Водоканал» должен полностью принять в эксплуатацию оставшиеся сети. В итоге предприятие покроет 93% площади городского округа.

Кроме этого, с 1 июля повысится тариф на воду. С появлением гарантирующей организации тариф будет единым для округа, но его по-разному распределят между населёнными пунктами. У большинства населения, особенно у сельских  жителей, тариф за воду значительно снизится. В Сергиевом Посаде и некоторых бывших поселениях тариф, наоборот, повысится.


572
2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Гость

    04.02.2021 15:55:47

    Сколько можно повышать .Это просто ужас. Я не хочу за дядю платить. Я хочу только за себя.

  2. 
    				
  3. Цитата
    Гость пишет:

    Сколько можно повышать .Это просто ужас. Я не хочу за дядю платить. Я хочу только за себя.
    Пока "курс" растет-вряд ли цены внутри станут снижаться...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме