ЖКХ и благоустройство

Между администрацией и Троице-Сергиевой Лаврой подписано соглашение

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев и епископ Сергиево-Посадский Парамон подписали соглашение о заинтересованности реализовать проект по строительству транспортной развязки в районе железнодорожного переезда на улице Вифанской.

Соглашение между муниципалитетом и Лаврой подписано впервые. Этот исторический момент – начало большого пути к реализации масштабного проекта не просто по строительству путепровода под железнодорожными путями. Развязка позволит выйти туристической отрасли Сергиево-Посадского округа на принципиально новый уровень развития, поскольку решит сразу несколько проблем, связанных с ростом потока внутреннего туризма.

Развязка значительно разгрузит трафик в центре города и позволит быстро и беспрепятственно добираться до знаменитых достопримечательностей: Спасо-Вифанского монастыря, Гефсиманского Черниговского скита. Самое главное – сократит путь от Сергиева Посада до Гремячего ключа. На этом акцентировала внимание руководитель комитета по туризму Правительства Московской области в ранге министра Наталья Галкина во время своего визита в Сергиево-Посадский округ.

Администрация округа взяла на себя обязательства сформировать пакет документов для включения в Федеральную программу финансирования, а Троице-Сергиева Лавра реконструировать Новую Лаврскую гостиницу на проспекте Красной Армии.

Новая транспортная развязка не только увеличит доступность и привлекательность нашего города и его достопримечательностей, но и даст возможность реализовать проекты по реконструкции интересных с туристической точки зрения объектов, создаст мотивацию к открытию новых арт-объектов и музеев.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме