ЖКХ и благоустройство

Когда завершится реконструкция бульвара Кузнецова

Глава округа Михаил Токарев утром в субботу, 31 октября, проверил, как продвигается реконструкция бульвара Кузнецова. Он пообщался с представителем компании-подрядчика ООО «Альфа-Групп» Сергеем Григорьевым и главным экспертом МБУ «Благоустройство» Сергеем Николаевичем Нефёдовым. Также к встрече присоединились жители соседних домов и активно делились своим мнением. Они высказались против установки на обновленном бульваре пункта общественного питания и туалетов, глава успокоил, что стационарных сооружений проект не предусматривает. 

Люди высказали свои опасения по поводу того что уровень бульвара станет выше, это заметно уже сейчас и вода будет уходить в низ к домам. Проектировщик предложил, сделать специальную дренажную систему и высадить кустарники, которые будут поглощать излишнюю влагу.

photo_2020-11-02_12-56-26.jpg

Срок сдачи объекта назначен на ноябрь 2021 года, но строители намерены к середине лета выполнить большую часть работ. На данный момент перекрыт не весь бульвар, а только два его участка: со стороны Зелёного переулка и Новоугличского шоссе. Центральную часть оставили открытой, чтобы был доступ к поликлинике. На сегодняшний день произведён демонтаж покрытия, выполнено 80%  земельных работ и  идёт бетонирование. На следующей неделе подвезут новую плитку и до начала заморозок планируют выполнить 20 % контракта по укладке плитки. Зимой работы будут продолжаться, по возможности проложат кабели и установят опоры освещения.

По проекту на бульваре появятся велосипедные дорожки, будет шире пешеходная зона и ровные, ухоженные газоны. Все будет выглядеть точно так, как на картинках, которые размещены сейчас на ограждениях бульвара. 

photo_2020-11-02_12-53-53.jpg

 

435
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Нужно было начинать строительство этой пешеходной зоны от нвой школы №2 , что сейчас одиноко красуется на пустыре, рядом с долгостроем жк «Покровский»…Обустроили бы рядом со школой хотя бы минисквер, точку притяжения для нового микрорайона, в том числе для квартала «Солнце», детище Бокова, и дальше напрямую , через пустырь — пешеходную зону к бульвару Кузнецова, что бы уже соединить самый пешеходный мкр Северный с историческим центром, как и требует Федеральная Программа по обустройству малых городов России и на которую в этот раз выделили колоссальные средства из Федерального Бюджета. Это же так очевидно…

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме