ЖКХ и благоустройство

Качество воды в Краснозаводске может улучшиться уже через пару недель

Завершилась подготовка к запуску станции обезжелезивания. Уже скоро ее запустят в ручном режиме. Вода ржавого цвета и с неприятным запахом — давняя проблема Краснозаводска. А всё потому, что город пользуется артезианской водой, не очищенной от примесей.Станция обезжелезивания здесь есть — построена она была ещё в 2009 году. Это вполне современное здание, оснащённое таким же современным оборудованием. Вот только затраты на содержание и обслуживание не были включены в тариф. В результате объект был законсервирован на неопределённый срок.

- Жалоб от населения поступает очень много. Станция крайне необходима для обеспечения жизнедеятельности Краснозаводска. Люди вынуждены ставить системы очистки, тратить на это свои кровные, так как железо в воде в больших количествах токсично для человеческого организма. Да, все эти годы люди пользовались водой ненадлежащего качества, мы это понимаем, но главное, что проблему удалось решить, — считает депутат окружного Совета Денис Иудин.

Нашлись в муниципальной казне средства на реанимацию объекта. Основная часть работ по подготовке к запуску уже выполнена. Руководство компании МУП «ККК» обещает, что воду начнут очищать от железа уже в ближайшее время.

- В течение недели начнём производить пусконаладочные работы, оценивать, как работает станция. Далее планируем запускать её в ручном режиме. После организуем аукцион для выбора подрядчика, который будет заниматься программированием оборудования для обеспечения автономной работы, — поясняет Денис Пырков, исполняющий обязанности директора.

В автономном режиме станция, скорее всего, заработает к концу этого года. Работы предстоит много: ремонта требуют и внутренние помещения. Их планируют привести в порядок в ближайшее время.

895
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме