Медицина

Загорская ГАЭС приняла участие в донорской акции

Всего за полтора часа сотрудники отделения переливания крови Сергиево-Посадской РБ заготовили 7,2 литра донорской крови

Сегодня, 20 октября,  у окна регистратуры отделения переливания крови Районной больницы доноры называли единственное место работы — Загорская ГАЭС.  Сотрудники электростанции вновь приняли участие в акции РусГидро, которая, начиная с 2014 года проводится весной и осенью.

«Мой путь донорства начался в раннем возрасте, лет 20 назад, когда наш коллега попал в аварию и потребовалось очень срочное переливание крови. Нас поехало пять человек. И тогда я уже понял, что кровь очень востребована. Даже такая как у меня – первая группа положительный резус, хотя она не считается редкой. Затем у нас в организации с 2014 года началась акция. Но я участвую не только в акции, а регулярно сдаю кровь. По отношению медперсонала чувствуется, что кровь очень требуется», — рассказал Михаил Машков, сотрудник Загорской ГАЭС.

  Организованная сдача крови удобна для самого предприятия и сотрудников отделения переливания крови.

  Среди доноров сегодня и семья Осташевых. Мама Светлана первой решила таким образом помочь людям. Дома поддержали. Теперь на донорские акции Светлана приезжает с мужем и сыном. Для сотрудницы ГАЭС это уже третья по счету сдача крови.

 «Сдача крови — это значит помочь людям, дать им хотя бы частичку надежды на выздоровление. Потому что люди попадают в разные ситуации: и в аварии, случаются ожоги, женщинам при родах и онкологическим больным», — говорит Светлана Осташева, сотрудница Загорской ГАЭС.

«Все вместе мы уже были. Сначала сын присоединился, потом супруга, теперь и я уже», — подтверждает слова супруги Алексей Осташев, также сотрудник Загорской ГАЭС.

За полтора часа 17 сотрудников Загорской ГАЭС сдали 7200 миллилитров крови. Персонал отделения сегодня в очередной раз проявил профессионализм, а доноры — собранность и настрой помогать людям.

623

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме