Медицина

В онкологическом отделении Сергиево-Посадской районной больницы появился заведующий

Олег Лихтенберг — уроженец Пермского края. Родился и вырос в Соликамске. В детве мечтал о карьере военного, но пошел в медицину: сначала окончил медучилище, затем — Пермский государственный медицинский институт по профилю педиатрия. Интернатуру проходил в Костромской областной клинической больнице.

«Окончание интернатуры пришлось на 1998 год. И меня уговарили остаться работать в онкологическом диспансере врачом-хирургом поликлинического звена. Врачом-онкологом проработал до 2001 года. А дальше решил всё изменить, пошёл в УФСИН, врачом отдела специального назначения УФСИН России по Костромской области. Обеспечивал медицинское сопровождение», — рассказывает Олег Лихтенберг

Так, по сути и сбылась детская мечта носить погоны. Уволился в запас в звании подполковника. Вернулся в Кострому, в областной онкодиспансер врачом-химиотерапевтом. Дорос до заведующего, позже стал заместителем главного врача по лечебной работе.

«Так сложилось, что в 2021 году ушёл в коммерческую медицину. Но амбулаторная работа — это совсем не моё. Искал, не торопясь, новое место. Проехал по всему Подмосковью, много с кем общался, но больше понравилось здесь. И команда хорошая, и возможности: при Районной больнице действует Центр амбулаторной онкологической помощи, и это тоже очень интересно для меня с профессиональной точки зрения», — говорит доктор.

Напомним, при активной поддержке администрации Сергиево-Посадского округа Районная больница ведёт большую работу по привлечению кадров в медицину.

658

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме