Медицина

Отоларинголог из Сергиева Посада одержала победу в конкурсе на премию «Подмосковный врач»

Отоларинголог из Сергиева Посада одержала победу в конкурсе на премию «Подмосковный врач»

Конкурсные испытания на премию «Подмосковный врач» проводились в нашем регионе впервые. Сергиево-Посадскую больницу представляла детский отоларинголог Наталия Станиславовна Пустовалова. Медицинский сотрудник должен соответствовать определённым требованиям: отработать в медучреждении определённое количество лет, подтвердить опыт дипломами об образовании и повышении квалификации.

«Далее, в рамках конкурса, нас тестировали. Мы проходили так называемые «станции» — мы демонстрировали практические навыки по использованию аппаратов для измерения слуха, по оказанию неотложной медицинской помощи, сбору анамнеза. Ещё была одна станция «коникотомия» — это экстренные вмешательства. А дальше было собеседование, которое проходило в формате экзамена. У каждого из нас, а всего участвовало девять лор-врачей, был свой вопрос, на который мы отвечали», — сообщает Наталия Пустовалова.

Знания и навыки докторов проверяла экспертная комиссия.
Для справки: Наталия Пустовалова работает в нашей детской поликлинике с 2007 года. Родилась в посёлке Фрязево Московской области, выросла в Химках. Специализацию выбрала по зову сердца. Говорит, у младшего брата часто болели уши, ей очень хотелось ему хоть чем-то помочь. Когда Наталия выросла, поступила во второй медицинский институт им. Пирогова, по профилю «Педиатрия». Ординатуру проходила по отоларингологии. Далее работала несколько лет в городской больнице г. Сходни.

В детской поликлинике она работает более 15 лет. Регулярно проходит курсы повышения квалификации и посещает общество отоларингологов.
Отметим, что премию «Подмосковный врач» получат 100 победителей. Выплата составит 180 000 рублей. Добавим также, что от Сергиево-Посадской районной больницы в конкурсе участвовали ещё два врача и три медицинских сестры.

346
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме