Культура

В культурном центре «Елизавета Мамонтова» чествовали победителей Национального чемпионата «Абилимпикс-2022»

В культурном центре «Елизавета Мамонтова» чествовали подмосковных призёров и победителей Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2022».

“Я из 7 школы. Участвовал в компетенции «Слесарное дело», занял 3 место. Проявил интерес к этому, понравилось и решил заняться”, - Артем Васильев, призер «Абилимпикс-2022»

“Я учусь на швею. Мне наставница предложила повышивать, я согласилась и с тех пор затянуло”, - Галина Гурова, призер «Абилимпикс-2022»

Победа участников - это и победа тех, кто их готовил к конкурсу. Без наставников и экспертов ребятам трудно было бы на пути к медалям.

Наталья Уфимцева, заместитель начальника Управления образования Сергиево-Посадского округа, приветствовала участников церемонии и передала им слова поздравления от главы округа Михаила Токарева.

“Мне очень приятно, что второй год подряд в таком широком масштабе церемония награждения проходит на территории Сергиево-Посадского городского округа”, - Наталья Уфимцева, заместитель начальника Управления образования Сергиево-Посадского городского округа

В Национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс» — участвуют специалисты, студенты и школьники. Для кого-то это возможность найти интересную работу, для кого-то - повысить уровень своей компетенции, а для школьников - этап профориентирования. Традиционно команда Московской области одна из самых многочисленных в национальном чемпионате.

“Мы с гордостью можем сказать, что наша команда третий год подряд удерживает лидирующие позиции - третье место в медальном зачете среди субъектов Российской Федерации”, - Инна Сорокина, заместитель начальника Управления развития профессионального образования Министерства образования Московской области

Участники, занявшие первые три места в Национальном чемпионате «Абилимпикс» получают сертификаты на сумму 50, 75 и 100 тысяч рублей соответственно. Их можно потратить на обучение или на средства реабилитации. Победители Национального чемпионата «Абилимпикс» по дополнительным компетенциям получат также сертификаты проекта «Больше, чем путешествие» платформы «Россия - страна возможностей» и все без исключения получили новый опыт.

265
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме