Экология

Пресечены попытки сжигания мусора в пяти муниципалитетах Подмосковья

Рейды инспекторов эконадзора по выявлению фактов незаконного сжигания отходов продолжают приносить результаты. За последние дни пресечены попытки нарушений в пяти муниципальных образованиях.
«Факты несанкционированного сжигания установлены в городских округах Электросталь, Люберцы, Ленинском, Дзержинском и Одинцовском, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Ряд нарушителей уже привлечен к административной ответственности, в отношении других ведется расследование. В большинстве случаев речь идет об индивидуальных предпринимателях».
Глава Минэкологии добавил, что в ходе рейдовых мероприятий по настоянию инспекторов эконадзора демонтированы пять устройств для сжигания отходов. Самый большой масштаб нарушения зафиксирован в Ленинском районе, где работники одной из компаний проводили расчистку территории под строительство металлобазы и сжигали при этом древесные отходы и порубочные остатки. Незаконная деятельность пресечена, территория взята на особый контроль Минэкологии.

745
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме