Транспорт и дороги

Комиссия по безопасности дорожного движения обсудила содержание дорог в зимнее время

Содержание дорог в зимнее время и безопасность на них обсудила комиссия по безопасности дорожного движения. В неё вошли представители Госавтоинспекции, дорожных служб, компаний-перевозчиков, обслуживающих организаций, а также депутаты. 

"За 12 месяцев 2020 года на территории округа произошло 251 ДТП (с пострадавшими). Это на 11% меньше, чем в 2019 году", – отметил Роман Соседов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу. 

Снижение есть, отмечает автоинспекция, но до идеальной ситуации на дорогах далеко. Нарушение скоростного режима, вождение в нетрезвом виде, погодные условия, нарушения правил пешеходами. Из этого складывается печальная статистика.

Обсудили и частные случаи. 

"В Реммаше на стоянке возле торгового центра огромная лужа, а при переходе к торговому центру – снежная каша. Я написал об этом, но ответа не получил. Со стороны депутатов и жителей, которые высказываются в социальных сетях, определённая обеспокоенность есть", – Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

Константин Негурица обратил внимание комиссии на лежачего полицейского в районе Реммаша. Из-за жёсткого ограничения скорости здесь образуются огромные пробки. Решение о замене лежачего полицейского будет приниматься в областном министрстве транспорта.




1073
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме