Спорт

Всероссийский турнир памяти Сергея Тропинова состоялся в Сергиевом Посаде

24 Всероссийский турнир памяти Сергея Тропинова состоялся в Сергиевом Посаде на теннисных кортах. В турнире приняли участие более 200 спортсменов и 30 представителей команд из 17 регионов Российской Федерации, обслуживали соревнования более 20 судей, большинство из которых имеют Всероссийскую категорию.

Для специальных призов скульптор Сергей Сережин создал скульптуру «Пара борющихся самбистов», один из которых имеет портретное сходство с заслуженным тренером Совсетского Союза по самбо, мастером спорта СССР Сергеем Тропиновым.

Соревнования проходят с 1997 года. Именно в том году не стало майора милиции, мастера спорта СССР, заслуженного тренера РСФСР по самбо Сергея Тропинова. Его ученики, близкие и друзья организуют мемориальный турнир, который с годами становится всё популярнее и расширяет свою географию.­  

"Сергей Иванович для кого-то в этом зале был большим, искренним, тёплым другом. Для кого-то, как для меня, он был учителем и наставником, который всегда был рядом. Для кого-то - спортсмен, для кого-то - противник на ковре. Для всех нас это точно был человек с большой буквы", сказал Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа.

На этом турнире разыграли и специальные призы памяти заслуженного тренера РСФСР Альберта Астахова и командира Сергиево-Посадского ОМОН Дмитрия Маркелова. 



499
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме