Спорт

Матч "Ночной хоккейной лиги" в Сергиевом Посаде

Хоккейный сезон в самом разгаре — на аренах Подмосковья уже стартовали регулярные первенства и чемпионаты среди мужских любительских команд. Самым массовым соревнованием в стране по-прежнему является Ночная хоккейная лига, охватывающая практически все регионы России.

22 ноября почти во всех субъектах РФ прошёл «Марафон Ночной лиги», посвящённый старту десятого сезона Всероссийского чемпионата среди любительских команд. На протяжении дня в прямом эфире на сайте Ночной лиги проходили включения из разных городов — от Камчатки до Калининграда. Гостями марафона стали представители администраций, известные спортсмены и ключевые общественные деятели регионов. Подмосковье выходило в эфир с ледовой арены «Сергиев Посад» во время матча между командами «Загорск» из Сергиева Посада и «Индастриалс» из Лобни. Приветствовал спортсменов депутат Государственной Думы Сергей Пахомов.

- Хоккей для Сергиева Посада — традиционный вид спорта, популярный как среди людей старшего поколения, так и среди мальчишек округа. Примечательно, что юбилейный сезон всероссийского чемпионата мы открываем у нас на ледовой арене также в юбилейный для сергиевопосадского хоккея год — год 70-летия загорского хоккея с шайбой. Хочу пожелать спортсменам яркой захватывающей игры, азарта, честной борьбы и главное без травм, — отметил Сергей Пахомов.

Депутат Госдумы и экс-глава Сергиево-Посадского района сам не прочь поиграть в хоккей. В прошлом сезоне Сергей Александрович сыграл в любительской хоккейной лиге Московской области — лиге, где играют сотрудники министерств, администраций муниципалитетов, бюджетных учреждений и управлений. Не отстаёт в хоккейном мастерстве олимпийский чемпион по лыжным гонкам депутат Мособлдумы Александр Легков. Он играет за любительскую команду «Забей» с такими спортсменами как Александр Мостовой, Дмитрий Сычёв, Камил Гаджиев. Говорит, что если бы не любовь к лыжам, стал бы неплохим хоккеистом.

Стартовое вбрасывание в матче «Марафона Ночной лиги» провели Александр Легков, Сергей Пахомов, а также региональный представитель НХЛ в Московском регионе Дмитрий Винцукевич.

Счёт в праздничном матче открыли хозяева площадки — команда «Загорск». Дальше игра была равной, а второй период закончился со счётом 2:2. В концовке встречи «загорчане» сдали позиции и пропустили четыре гола, отыграв только одну шайбу. Итоговый счёт дерби — 3:6. Лучшими игроками стали Герман Попов и Владимир Барахтенко.

- Если говорить о хоккее в Сергиевом Посаде в целом, то у нас любительские команды находятся на хорошем уровне — округ второй год подряд выставляет наибольшее количество команд для участия в Ночной хоккейной лиге, регулярно проводит окружные соревнования среди мужских коллективов. Но за эти команды играют воспитанники загорской школы хоккея. Нам же важно, чтобы этот вид спорта успешно развивался среди молодёжи, среди детей! На данный момент очевидны проблемы в детском хоккее. Это недостаточное количество часов для тренировок, это недостаток квалифицированных тренеров. Понимание, как разрешить эту ситуацию и возродить традиции хоккея в Сергиевом Посаде, у нас есть. Впереди — большая работа, к которой мы готовы, — отметил Сергей Пахомов.

Также уже оформлен земельный участок и подготовлены необходимые документы для строительства спортивного комплекса с крытой ледовой ареной недалеко от Хотькова. Второй муниципальный ледовый комплекс позволит увеличить количество часов для тренировок воспитанников спортивной школы, а также станет домашней ареной, принимающей матчи областных соревнований.

495
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме