Происшествия

Число пожаров в Сергиево-Посадском районе снизилось в 2016 году

202 пожара произошло в Сергиево-Посадском районе в 2016 году. Они унесли 25 человеческих жизней и травмировали 13 граждан.

Сводная таблица по отдельным поселениям выглядит следующим образом:

За аналогичный период 2015 года на территории района было зафиксировано 219 пожаров, в которых 9 человек погибли и 8 получили травмы. Таким образом, число пожаров снизилось на 7,8%, количество погибших выросло почти в три раза, трамированных - в полтора.

Как видно из таблицы, больше всего пожаров в 2016 году произошло на территории Сергиева Посада (68), на втором месте по этому показателю Хотьково (29), на третьем - Березняковское поселение (25). Также райцентр лидирует по погибшим (13 человек), пожары в Хотькове унесли 4 жизни, по 2 погибших было в Селковском и Лозовском поселениях, по одному погибшему в Богородском, Краснозаводске, Васильевском и Шеметовском.

По травмам первое место у Хотькова (4 человека), в Сергиевом Посаде и Лозовском пострадали по 3 человека, в Краснозаводске, Березняковском и Шеметовском - по одному пострадавшему.

Районный отдел надзорной деятельности напоминает о важности соблюдения правил пользования электроприборами, чтобы избежать пожара.

С наступлением холодной погоды граждане чаще начинают пользоваться электронагревательными приборами. Чтобы при использовании приборов не возникла угроза пожаров, нельзя включать одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, ни в коем случае нельзя пользоваться поврежденными розетками и выключателями, использовать самодельные электроприборы. Особую опасность представляют собой электронагревательные приборы с поврежденными проводами.

Также спасатели напоминают, что ремонт неисправных приборов должны проводить только квалифицированные специалисты. Все оголенные и ветхие электропровода необходимо заменять. Шнуры питания электрических обогревателей нужно держать подальше от зоны теплового излучения и воды, соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки.

В целях безопасности нельзя использовать горючие абажуры на электролампах, устраивать временные самодельные электросети в помещениях, включать электронагревательные приборы без соединительной вилки. Если при включении или выключении бытовой техники в розетку видно искры, если розетки нагреваются при включении в сеть бытовой техники – это признак слабых контактов. В этих случаях замена розетки позволит предотвратить пожар.

Если при включении электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара. В данном случае нужно срочно вызывать электрика.

Отдел надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району

1035

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме