Общество
Агрохолдинг "Братья Чебурашкины" запустил линейку безлактозных йогуртов
Агропромышленный холдинг Сергиево-Посадского и Дмитровского городских округов Московской области «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» разработал и запустил линейку безлактозных йогуртов. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
- Для покупателей с непереносимостью лактозы компания «Братья Чебурашкины» запустила новую линейку. В ассортименте безлактозных йогуртов, то есть без молочного сахара, классические сливочные «ложковые» и питьевые йогурты, а также йогурты с фруктовыми и ягодными вкусами. Все новинки имеют короткий срок хранения и умеренную жирность 2,5%, - сказал Сергей Воскресенский.
На предприятии освоили производство безлактозного молока, из которого производится йогурт. Его особенность в том, что в молоко добавляется фермент — биолактаза, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 грамм, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма.
Новый продукт изготовлен специально для розничной сети «Азбука вкуса».
Модуль "Форум" не установлен.