Недвижимость и строительство

Строительство канала для гребного слалома в Богородском подходит к концу

Строительство канала для гребного слалома в Богородском подходит к концу.

Все работы планируется окончить до Нового года, а уже в первом квартале 2023 года — провести пусконаладку и сдать объект Федерации гребного слалома

21 ноября на объекте побывал Министр спорта РФ Олег Матыцин. Напомним, проект канала уникальный в своём роде и не имеет аналогов в России.

После его введения в эксплуатацию, здесь можно будет не только тренировать спортсменов округа, но и принимать соревнования мирового уровня вплоть до Олимпийских игр. На сегодняшний день подрядная организация завершила все бетонные работы. Одновременно ведутся работы по монтажу металлоконструкций, инженерные сети завершены на 95 %.

После окончания строительства воду в канал запустят с помощью двух мощных насосов из так называемого финишного водоёма, который в свою очередь, заполнят из верхнего бассейна ГАЭС-1.

Как ранее нам рассказывал директор Загорской ГАЭС-2 Роман Смирнов, в спорткомплексе будут два канала: тренировочный, протяжённостью 130 метров, и соревновательный длиной в 360 метров.

Поток будет спускаться через специальные искусственные препятствия, имитируя бурную горную реку. Стройке уделяет большое внимание администрация Сергиево-Посадского округа — это важно для развития местных спортивных секций.

137
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме