Медицина

Советы, как нужно правильно работать и отдыхать, даёт спортивный доктор Илья Сергеевич Алмазов

Администрация Сергиево-Посадского городского округа информирует:

Советы, как нужно правильно работать и отдыхать, даёт спортивный доктор Илья Сергеевич Алмазов.
Как проходит рабочий день большинства из нас? Стол, стул, компьютерная мышь и монитор — вот наши спутники, с которыми мы проводим по восемь часов, а то и более. И мы сидим часами: не вставая, сутулясь, портя глаза, непрерывно глядя в экран. На самом деле для организма это серьёзный стресс. Эволюция всё устроила так, что пока мы двигаемся, мы здоровы. Итак, спортивный доктор рассказывает, как не растерять здоровье, зарабатывая деньги.

«Самое главное, что нужно делать — вставать каждый час. Можно размять шею, покрутив головой, расправить плечи, немного повращать руками, корпусом или потрясти ногами. Выглядит нелепо, никто не спорит, но лёгкая разминка придаст лёгкости и сил. Долгое сидение вызывает застой жидкостей в ногах, что может спровоцировать отечность и усталость в ногах, следовательно варикозную болезнь. Многие из нас любят сидеть, скрестив ноги, это своего рода нарушение баланса нашего костного и мышечного корсета, и этот дисбаланс ведет к нарушению в осанке, следовательно — к болям в шейном, грудном и поясничном отделах. Старайтесь контролировать этот момент и минимизировать его. Постоянная работа с компьютерной мышью может привести к туннельному синдрому запястья. Так называют неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти. Для ослабления болевого синдрома можно вращать кистями, но если туннельный синдром у вас уже есть, его нужно лечить — обязательно обратитесь за консультацией», — рекомендует доктор.

Важно регулярное проветривание — по возможности, два часа. А ещё на рабочем месте очень важно пить воду. «Наш мозг всегда реагирует на обезвоживание, его нужно регулярно «поить». Человек должен употреблять не менее 1,5 литров в день. Голова будет думать быстрее. Если говорить о приёмах пищи, они должны быть полноценными. Питание всухомятку — зло и гарантия «дружбы» с гастроэнтерологом», — советует доктор. Не стоит забывать и о глазах, которые тоже устают от работы за компьютером. Есть масса источников, с помощью которых можно научиться специальной гимнастике.

577

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме