Медицина

Поликлиники перешли на новый режим работы

С 24 января поликлиники Сергиево - Посадского округа по распоряжению Министерства здравоохранения Московской области переходят на новый режим работы. 

Эти изменения связаны с резким ростом заболевших новой коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом Омикрон. 

Поликлиники будут работать ежедневно с 8 утра до 8 вечера для оказания неотложной помощи пациентам с признаками ОРВИ. С этой целью увеличат количество кабинетов неотложной помощи и врачей-специалистов на приеме. При этом во всех поликлиниках, в том числе и в детской, появится разделение на чистые и инфекционные зоны с отдельными входами. Филиал детской поликлиники на проспекте Красной Армии будет принимать только инфекционных пациентов.

Предлагается в виде критерия оценки для обращения за медицинской помощью в поликлинику, вызов на дом или обращение в скорую помощь, использовать повышение температуры тела. При повышении температуры тела у заболевшего человека до 38, пациент может обращаться за медицинской помощью в поликлинику, где будут дополнительно развёрнуто достаточное количество кабинетов неотложной медицинской помощи. Врачи будут готовы принять пациентов и выполнить все необходимые процедуры и диагностические, и назначение лекарственных средств.

Посещение поликлиники будет идти без предварительной записи, в порядке живой очереди. У всех пациентов возьмут тест на Covid-19. 

Вызывать врача на дом рекомендуют при температуре выше 38 градусов. Сделать это можно ежедневно по телефону 122. 

Если температура выше 39 градусов, то нужно вызывать скорую помощь по телефону 112. 

Если будет необходимость стационарного лечения, то человек будет направляться на стационарное лечение. Если будут сомнения, нуждается ли человек в стационарном лечении, он будет направляться в амбулаторный КТ-центр для верификации состояния. Дальше в зависимости от полученных результатов, человек будет направляться либо в стационар, либо на домашнее долечивание. При положительном ПЦР тесте и установлении диагноза новой коронавирусной инфекции, подтверждённой лабораторным способом, человек должен получить лекарственные препараты - сказал Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

Одновременно в чистых зонах поликлиник неинфекционных больных будут принимать терапевты. Там же в чистых зонах можно будет решить вопросы получения справок, направлений, выписок рецептов.

Плановый прием узких специалистов будет ограничен. Попасть к ним можно будет только через терапевта. Самозапись недоступна. 

Женская консультация, центр амбулаторной онкологической помощи и травматологический пункт будут работать в прежнем режиме.

871
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме