Медицина

Новые машины скорой помощи поступили на станцию в Сергиевом Посаде

Сегодня на вызовы скорой помощи в Сергиево-Посадском округе вышли три новых автомобиля «Форд» класса «Б». Машины поступили по распоряжению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Депутат Госдумы РФ Сергей Пахомов посетил станцию скорой помощи, пообщался с фельдшерами и осмотрел новые автомобили.

- Машины комфортные, современные, но намного важнее оборудование, которым укомплектованы автомобили. Напомню, что пять лет назад мы получили 20 машин скорой помощи и полностью заменили автопарк в нашем округе. Но с таким режимом эксплуатации машины быстро выходят из надлежащего состояния и требуется обновление. Оно будет продолжаться благодаря поддержке нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва, — сказал Сергей Пахомов.

Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи детям и взрослым.

- Оборудование самое современное: аппараты ИВЛ для детей и взрослых, дефибрилляторы, электрокардиографы с кардиопультами, которые позволяют в режиме реального времени отправлять показания врачу-специалисту для оперативной консультации. Мы госпитализируем пациентов в Дмитров, Пушкино, Реутов, Талдом. Расстояния большие, поэтому новые машины для нас — это хорошая помощь, — говорит фельдшер скорой помощи Екатерина Шишина.

Сегодня ежедневно на вызовы выезжает 29 автомобилей. Обновление парка скорой помощи проходит регулярно. В прошлом году на станцию скорой помощи поступило шесть новых автомобилей. На данный момент парк укомплектован полностью.

723
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. А может уже малую санитарную авиацию станем привлекать вместо "скорых" в условиях отсутствия районной больницы в шаговой доступности в центре Православия , как на Северах?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме