Экономика

ЗТЗ помог обустроить стационарную группу в социально-реабилитационном центре в Реммаше

Загорский трубный завод продолжает оказывать благотворительную помощь в адрес социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Реммаш. В минувшем сентябре в адрес центра компанией было направлено более 220 тысяч рублей. На эти средства было проведено обустройство группы стационарного пребывания, в которой находятся младшие воспитанники центра.

В настоящий момент в центре в стационарном формате с учетом всех действующих рекомендаций постоянно проживают 35 воспитанников разных возрастов. Кроме того, учреждение оказывает психолого-педагогические услуги населению для содействия в преодолении конфликтных ситуаций и иных нарушений семейных отношений, повышения психолого-педагогической компетентности родителей, улучшения эмоционального состояния несовершеннолетних и членов их семей, проведения тематических тренингов и семинаров, формирования психологической культуры граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также в социально-реабилитационном центре функционирует отделение участковой социальной службы, которое осуществляет социальный патронаж неблагополучных семей, а также осуществляет психолого-педагогическую поддержку на дому семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

- В рамках осуществления программы корпоративной социальной ответственности наша компания большое внимание уделяет взаимодействию с учреждениями управления социальной защиты. Именно они обладают настоящим пониманием того, что надо делать, чтобы улучшить качество жизни тех, кто попал в сложную ситуацию. Вопрос социальной реабилитации несовершеннолетних всегда стоит остро, поскольку дети – это наше будущее. И необходимо приложить все усилия к тому, чтобы будущее поколение росло во всех смыслах здоровым – как физически, так и психологически. Мы не первый раз помогаем центру в Реммаше и продолжим это дело в будущем, - рассказал управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский.

- Реабилитация несовершеннолетних – очень тонкая и непростая работа. То, через что прошли многие воспитанники нашего центра даже страшно себе представить. Именно поэтому в центре с детьми работают настоящие профессионалы – высококвалифицированные психологи, медики и педагоги. Однако, очень важно, чтобы дети при этом находились в комфортных, уютных условиях, которые будут помогать при процессе реабилитации детей. Благодаря помощи ЗТЗ у нас появилась возможность обновить интерьер стационарных помещений, в которых находятся самые младшие наши воспитанники, что однозначно даст свое положительное влияние на социально-реабилитационный процесс наших подопечных, - отметила Директор Сергиево-Посадского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ольга Косьмина

621
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме