Экология

Сдал мусор, заработал деньги!

В Сергиевом Посаде на территории «Мегабака» открылся пункт приёма вторсырья, где можно монетизировать ненужный, но годный для повторной переработки хлам.
Сдать бумагу, картон, пластик и стекло можно за деньги!

"Это первый пилотный проект в Московской области и нашем округе, где можно сдать пластик I, III, IV, VI фракций, картон, алюминий, стеклотару. Если проект будет пользоваться спросом, мы будем рассматривать возможность в городах и поселениях расширять эту сеть», — сообщила заместитель главы округа Оксана Ероханова.

Вознаграждение напрямую зависит от объёмов. Например, тот же картон здесь принимают по 10 рублей за килограмм. Цена возрастает на 3 рубля, если привезёте не менее 500 кг. Книги, тетрадки, газеты — всё, кроме глянца, — можно сдать за 4 рубля за кг. Из бытового мусора самые дорогие здесь — алюминиевые банки. Их принимают по 80 рублей за кг. Кроме того, сдать можно и отслужившую своё бытовую технику, но это пункт примет бесплатно. «Просто есть возможность утилизации. Это может заинтересовать жителей, которых волнуют вопросы экологии», — поясняет Илья Щаклин, руководитель организации.

Пункт приёма вторсырья действует на территории «Мегабака» по адресу: Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, д. 79. Часы работы: с 8 до 19 часов (в будние дни), с 10 до 19 часов по выходным.






Фото Светланы Володиной

881
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме