Экология

КПО "Север" работает уже один год

За сутки через линии комплексе по переработке отходов «Север» проходит объем мусора, равный весу 20 железнодорожных вагонов. В Сергиево-Посадском округе комплекс работает уже один год.

Запуск комплекса «Север» в Сергиево-Посадском округе стал важным этапом в построении такой модели обращения с отходами. Все поступающие на КПО отходы проходят радиационный контроль и взвешивание. Помимо цеха сортировки, где происходит отбор вторичных ресурсов (стекло, металл, пластики, макулатура), на комплексе действуют цех компостирования для мелкой фракции с большим содержанием органики и участок измельчения крупногабаритных отходов. Отсортированные «хвосты», отходы которые невозможно вовлечь во вторичный оборот, до ввода в эксплуатацию заводов по энергетической утилизации размещаются на специальных картах КПО.

Более 70% оборудование цеха сортировки произведено и установлено по программе импортозамещения – это большинство конвейерных систем, платформ, роторные сепараторы и ряд другого оборудования. Особенность данного КПО в том, что для отсева мелких фракций используются не барабанные грохоты, как обычно, а роторные сепараторы, которые позволяют увеличить процент отбора вторичного сырья, направляемого на переработку. Кроме этого, в технологической цепочке используется воздушный сепаратор. Он автоматически отделяет пленку из общего потока пластика, облегчая тем самым работу сортировщиков и повышая эффективность другого оборудования.

Всего на КПО «Север» создано более 570 рабочих мест, и приоритет в трудоустройстве отдан для местных жителей.

За один год «РТ-Инвест» запустил четыре комплекса по переработке отходов в Коломенском, Сергиево-Посадском, Каширском и Можайском округах. Сейчас общая мощность линий сортировки комплексов составляет 1 500 000 тонн.  

896
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме