COVID-19

За неделю в транспорте Подмосковья выявлено свыше 165 тысяч нарушений масочного режима

За минувшую неделю в общественном транспорте Московской области было выявлено свыше 165 тысяч нарушений масочного режима, при этом более 90% пассажиров надели маску по требованию контролеров. Число нарушений по сравнению с прошлой неделей сократилось на 8%. Это связано с проверками в транспорте и работой волонтеров на транспорте Московской области.

- Ежедневно соблюдение масочного режима на транспортной инфраструктуре Подмосковья проверяют более 4,5 тысяч контролеров – это более 2 тысяч волонтеров, 1,8 тысяч сотрудников правоохранительных органов, около 800 сотрудников Минтранса области и перевозчиков. За неделю проверилм около 10 миллионов пассажиров. Из них было зафиксировано 90 тысяч нарушений на железнодорожном транспорте, 66 тысяч – в автобусах и такси, около 8 тысяч – в аэропортах Подмосковья. При этом почти все нарушения устраняются на месте: пассажиры сразу надевают маску по требованию контролера, - сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с 12 мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.  Всего с мая по октябрь было оштрафовано более 7 тысяч нарушителей на общую сумму 35 млн рублей.

В общественном транспорте Подмосковья с конца сентября усилен контроль за ношением масок. Также жителям Подмосковья старше 65 лет и гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома.

191
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме