COVID-19

Патриарх Кирилл отменил свой визит в Троице-Сергиеву лавру

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что находится на карантине после контакта с больным коронавирусом, поэтому он отменил свой традиционный визит в Троице-Сергиеву лавру.

- С глубочайшим сожалением хотел бы засвидетельствовать, что не могу в этот раз разделить радость молитвенного общения со всеми вами. Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло, - сообщил патриарх Кирилл в послании к братии Троице-Сергиевой лавры, опубликованном на сайте Русской православной церкви в четверг.

Глава Русской церкви "посчитал невозможным" подвергать насельников монастыря опасности заражения.

Он отметил, что пандемия — это серьезное испытание, которое "дает нам возможность убедиться в силе молитвы и требует от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия".

Визит в Троице-Сергиеву лавру был запланирован по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского, который отмечается 8 октября.

1001
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме