COVID-19

Проверка соблюдения масочного режима в магазинах Сергиева Посада

Специалисты Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского округа проверили соблюдение масочного режима и мер санитарной безопасности в магазинах и кафе муниципалитета. В один из супермаркетов вместе с ними вошёл глава округа Михаил Токарев. 

- Мы проводим мониторинги ежедневно. Понедельник, вторник, четверг – мы проверяем торговые сети на территории округа. Остальные дни у нас посвящены проверке точек общественного питания и бытового обслуживания. Покупатели без масок могут быть привлечены к административной ответственности – пункт 6.3 Кодекса административных правонарушений (нарушение эпидемиологического режима). На предприятие потребительского рынка может быть наложен штраф, – рассказала Татьяна Ильина, директор департамента торговли и услуг Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Комиссия проверила наличие масок у персонала магазина и покупателей, средств для обработки рук, соблюдение социальной дистанции. Это – одни из немногих требований к санитарным мерам по борьбе с коронавирусом. Если же магазин или точки общепита грубо нарушает режим, то его деятельность может быть приостановлена на 90 суток.

- Соблюдение масочного режима в магазинах проверяем в ежедневном режиме вместе с Торгово-промышленной палатой Сергиево-Посадского городского округа и территориальным отделом Роспотребнадзора. Сегодня посетили сетевые супермаркеты «Пятёрочка», АТАК и точки общественного питания, - отметил глава округа Михаил Токарев в своих соцсетях.

2007

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме