COVID-19

В Сергиевом Посаде ветеран ВОВ сделал прививку от Covid-19

Люди преклонного возраста активно приходят в пункты вакцинации, чтобы сделать прививку от коронавируса. Сегодня в клубе «Активное долголетие» на базе социально-реабилитационного центра «Оптимист» сделал прививку ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Константинович Гончаров.

Дмитрий Константинович с 1942 по 1945 годы с боями прошёл Украину, Беларусь, дошёл до Кёнигсберга, на фронте получил два ранения. Дмитрию Константиновичу 95 лет. На вопрос, почему он решил сделать прививку от коронавируса, отвечает, что хочет жить полноценной жизнью, встречаться, как и раньше, со своими близкими без опасения заразиться и заразить кого-то.

- Уже почти три месяца в Сергиево-Посадском округе проводится бесплатная вакцинация. Все чаще самыми активными жителями, которые желают сделать прививку от COVID-19, являются люди преклонного возраста. Благодаря Управлению соцзащиты из отдалённых населённых пунктов жителей доставляет до места вакцинации специальный транспорт. Мы стараемся сделать пункты вакцинации максимально удобными, чтобы все желающие могли пройти вакцинацию рядом с домом, не испытывая при этом трудности и дискомфорт, — сказала замглавы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Дударева.

1280
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме