COVID-19

В Сергиевом Посаде проходит постковидная диспанцеризация

В поликлиниках Сергиево - Посадского округа проходит постковидная диспанцеризация. 

За направлением на такое обследование нужно обратиться к своему участковому терапевту. Это бесплатная диспансеризация, которая проводится по полису ОМС и позволяет выявить опасные осложнения после  COVID-19", - отметила Ольга Дударева, зам. главы Сергиево-Посадского округа по вопросам здравоохранения.

Covid-19 иногда вызывает опасные осложнения — тромбозы, тахикардию, другие патологии. Во время углубленной диспансеризации специалисты могут вовремя выявить у пациента обострение хронических болезней сердца, сосудов, почек, легких и других внутренних органов.

Пройти углубленную диспансеризацию может любой гражданин старше 18 лет. В первую очередь обследоваться рекомендуют пациентам с хроническими заболеваниями и тем, кто болел Covid-19 в средней или тяжелой форме. Также пройти процедуру могут граждане, в отношении которых нет сведений о перенесенном заболевании, — например, человек мог болеть и лечиться дома, не обращаясь к врачу.

На обследование пациентов записывают через 60 дней после выздоровления или позже. Углубленную диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прикрепления. Записаться на обследование можно в поликлинике или же через федеральный портал «Госуслуги».

В постковидную диспансеризацию входит рентген лёгких, общий анализ крови, биохимия и еще несколько параметров. Анализы интерпретируются несколько дней. По результатам можно будет понять, как перенесенное заболевание отразилось на здоровье. 

Врачи рекомендуют проходить диспансеризацию взрослым не только после коронавируса, но и каждые 3 года. А детям по рекомендации участкового педиатра.

898
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме