Транспорт и дороги

В областных автобусах отменили наличную оплату проезда

В подмосковных автобусах с 18 июня больше нельзя будет расплатиться наличными. Оплатить проезд можно с помощью карт или заранее купив проездной билет в кассах и автоматах на остановках.

"Водитель автобуса - не кассир. Он отвечает за безопасность и качество перевозки и не должен давать сдачу во время движения. Мы приняли закон, направленный на безопасность наших жителей и снижение аварийности на подмосковных дорогах", - объяснил необходимость нововведений председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Он подчеркнул, что перед разработкой законопроекта был проведен мониторинг , который показал: из 2 миллионов человек, ежедневно пользующихся общественным транспортом в Подмосковье, только 2% рассчитываются наличными, у остальных есть социальная, транспортная или банковская карта.

И еще одним фактом руководствовались депутаты областного парламента, принимая этот закон: только в прошлом году на водителей подмосковных автобусов было наложено 7 тысяч штрафов за то, что во время движения они не следили за дорогой, а отвлекались на получение платы и отсчет сдачи во время движения. В областном транспорте посадка пассажиров идет через переднюю дверь, терминал оплаты находится у водителей. И чтобы не выбиваться из расписания, многие из них продают билеты за наличные уже в пути. А это чревато авариями. "Отказ от наличного расчета позволит сэкономить время простоя на остановках и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения", - уверен Игорь Брынцалов.

1003
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме