Транспорт и дороги

Проезд в маршрутках Сергиева Посада подорожал

Проезд в маршрутках Сергиева Посада подорожал. С этого дня цена одной поездки составляет 37 рублей. Напомню, в январе выросла цена на проезд на социальных маршрутах. Новые тарифы утвердило правительство Подмосковья. При оплате банковской картой или картой «Стрелка» за билет нужно заплатить 36 рублей и 74 копейки. Наличными придется отдать 58 рублей. Отмечу, на социальных маршрутах льготы на проезд сохранились. Для владельцев социальных карт проезд был и остаётся бесплатным. 

1279
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Уважаемый Михаил Владимирович. Предлагаю перенять опыт других стран и сделать общественный транспорт в нашей Стране для наших Людей бесплатным, вместо того, что бы тратить колоссальные средства на расширение дорог, строительство развязок, эстакад и прочих объездов, борясь с "пробками".
    "В Люксембурге остро стояла проблема пробок: ежедневно на работу сюда приезжают тысячи жителей Бельгии, Франции и Германии. Поэтому власти пошли на эксперимент с бесплатным проездом в автобусах, трамваях и даже поездах. Годовая выручка от продажи билетов составляла 41 миллион евро, теперь эта сумма будет тратиться из налогов, сообщал министр мобильности герцогства Франсуа Бауш."
    Действительно - через 15 лет и у нас общественный транспорт планируют сделать  бесплатным,но почему не сейчас? Был же опыт в Союзе, когда проезд стоил символические пять копеек , Людей было больше, а дорог вполне хватало, что бы не было пробок. Почему сейчас все не так? Почему принципы "шаговой доступности" канули в лета со всей этой оптимизацией? Почему на проблему Жизнеустройства Власть смотрит не комплексно, понимая, что все мы находимся в одной лодке и должны грести в одну сторону, а не рвать одеяло каждый на себя, пытаясь типа перевести пассажирские перевозки на самоокупаемость, строительство дорог в холодной и огромной стране , расположенной большей частью на берегу Ледовитого океана превратить в бизнес, как собственно и пассажирские перевозки.Ни кому же в голову не приходит Оборону страны перевести на частные рельсы, тогда почему системы жизнеобеспечения как те же пассажирские перевозки стремитесь перевести на самоокупаемость? Предлагаю срочно решить эту проблему и что бы уже поездки в комфортном и бесплатном общественном транспорте для многих наших Людей стали более предпочтительнее, нежели простаивание в "пробках" в рабочее время, от безысходности...С Уважением.  Виктор Иванович. 02 02т2020г.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме