Транспорт и дороги

Пассажиры Мострансавто сэкономили 780 млн рублей благодаря бесконтактным банковским картам

За восемь с половиной месяцев пассажиры Мострансавто сэкономили более 780 млн рублей благодаря бесконтактным банковским картам и мобильным устройствам с функцией бесконтактной оплаты. А с начала запуска проекта в марте 2018 года экономия для держателей банковских карт превысила 1,8 млрд руб.

С января 2020 года пассажиры совершили около 38 млн трансакций. Напомним, что на фоне пандемии коронавируса с конца апреля по начало июня оплата проезда в общественном транспорте Московской области с помощью банковской карты была приостановлена.

Сервис по оплате проезда банковской картой доступен во всех автобусах Мострансавто, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах. Стоимость поездки на городских маршрутах при оплате банковской картой более чем на 30 % дешевле, чем за наличные средства, а на пригородных и междугородних маршрутах экономия составляет 20 руб. за поездку.

Пассажирам Мострансавто также доступны другие способы оплаты проезда: жители и гости Подмосковья могут воспользоваться картами «Стрелка», объединенными картами «Стрелка+Тройка», брелоками с аналогичными функциями. На некоторые маршруты билеты можно приобрести онлайн через сайты-агрегаторы. Доля безналичных платежей в автобусах предприятия (по банковским картам, «Стрелке» всех видов и социальным картам) на данный момент составляет свыше 97 %. 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме