Транспорт и дороги

Администрация округа совместно с руководством "Мострансавто" взяла на контроль ситуацию с перевозчиком ООО ТК «Рико»

16 декабря было сорвано движение автобусов по маршрутам 23 (19 автобусов), 42 (11 автобусов) и 49 (17 автобусов), которые связывают Сергиев Посад с Пересветом, Реммашем и ГАЭС. Причина в том, что водители не вышли на работу из-за серьёзных задержек с выплатой заработной платы.

Эти маршруты по договору с "Мострансавто" обслуживает ООО ТК «Рико», подрядная организация, головной офис которой расположен в Москве. По телефону круглосуточной диспетчерской, указанному на сайте фирмы, никто не отвечает.

Администрация округа совместно с руководством "Мострансавто" срочно вывела на маршруты резервные автобусы, на перевозку пассажиров были отправлены машины автоколонны с тех направлений, где в качестве альтернативы можно доехать на коммерческом транспорте.

Проблемы с подрядчиком ООО ТК "Рико", уставной капитал которой составляет 20 тыс. рублей, в округе появились с момента выхода этого предприятия на местный рынок в 2019 году. Люди жаловались на ужасное состояние пассажирского транспорта, отклонения от расписания, сокращение рейсов.

Два года назад перевозчик прославился тем, что из автобуса был высажен слепой пассажир.

По поручению вице-губернатора Московской области Игоря Борисовича Трескова эти маршруты на обслуживание с сегодняшнего дня взяло "Мострансавто". Автобусы в дальнейшем будут ходить строго по расписанию.

821
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме