Общество

В Московской области увеличили прожиточный минимум

В среднем на душу населения он теперь составит 17 277 рублей.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики и финансов региона.

«С 1 января 2023 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 18 832 рубля, для пенсионеров — 14 858 рублей, для детей — 16 759 рублей. Принятое решение позволит увеличить социальные выплаты, при расчёте которых используется величина прожиточного минимума», — сообщила министр экономики и финансов Наталия Маслёнкина.

Величина прожиточного минимума на душу населения в Подмосковье рассчитывается в соответствии с правилами, которые предусматривают его индексацию в текущем году на уровень индекса потребительских цен (декабрь очередного года к декабрю текущего года), прогнозируемый (базовый вариант) на очередной год в Московской области.

От размера прожиточного минимума зависит целый ряд мер социальной поддержки, в том числе ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка, выплата на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет, региональная социальная доплата к пенсии, ежемесячные выплаты по уходу за инвалидами.
Величина прожиточного минимума также применяется в качестве критерия оценки нуждаемости при назначении той или иной социальной помощи.

Величина прожиточного минимума в Московской области на 2023 год на душу населения выше на 20 процентов установленной в целом по Российской Федерации на душу населения в 2023 году — 14 375 рублей.

902
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме