Общество

Совет принял бюджет

Финальное в этом году заседание народных избранников прошло в пятницу, 23 декабря.

На нём парламентарии большинством голосов утвердили бюджет Сергиево-Посадского округа на 2023 и плановый период 2024-2025 годов.

Как доложил первый заместитель главы администрации округа Сергей Тостановский, бюджет округа традиционно социально ориентирован и на 99% формируется по программному принципу. В итоге, общий объём доходов бюджета на 2023 год составит 16 млрд 201 млн руб., аналогичная цифра и по расходам при нулевом дефиците. В работе пленарного заседания окружного Совета депутатов приняли участие глава округа Михаил Токарев и депутат Госдумы Сергей Пахомов, который поставил перед коллегами три важных задачи на ближайшие годы.

Первая касается жилищного строительства, которое, по мнению парламентария, с 2014 года было искусственно ограничено. Главная причина – точечная застройка, которая превалировала в большинстве микрорайонов, и которую нужно было прекратить.

«Сегодня на жилищном рынке появился определённый дефицит. Мы чётко понимаем, сколько город способен «переварить» нового жилья, которое будет востребовано на горизонте пяти лет. У нас есть чёткое понимание, как с одной стороны обеспечить город необходимыми квадратными метрами и дать возможность людям улучшить жилищные условия, и вместе с тем, как сделать так, чтобы параллельно появлялись новые школы и сады. Речь идёт о комплексной застройке территорий. Вторая задача – дороги. Администрация округа уже подготовила концепцию развития дорожной сети, которую теперь должны оценить окружные депутаты. Она касается перемещения по всему округу и оказалась не сильно затратной. Всё самое дорогое мы уже сделали, кроме Восточного объезда. Это моя личная задача, я её с себя не снимаю. Восточный объезд будет», – подчеркнул депутат.

Третья задача – создать программу мини-парков. Идея в том, чтобы определить всё потенциальные места отдыха жителей округа, наподобие арт-сквера на Скобянке, систематизировать и поставить на учёт администрации, как рекреационные зоны. Пахомов отметил, что помимо проекта глобальной пешеходной зоны, как хорда пронизывающей Сергиев Посад от Загорского озера до сквера на ул. Глинки, в городе освободилось много площадок на местах сноса аварийного жилья, которые также необходимо включить в программу мини-парков.


320
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме