Общество
Сергиево - Посадская коврижка может стать «Вкусом России»
Сергиево - Посадская коврижка может стать «Вкусом России». Прием заявок на первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания закончится 9 ноября. Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры сообщает, что заявка подана и теперь осталось дождаться результатов конкурса, которые подведут в декабре. Паломники и гости города, обязательно угощаются вкусной темно-коричневой лепешкой и берут с собой коврижку в обратную дорогу.
Она готовится из пряничного теста по старинным рецептам, которые сохранили монахи. В состав Посадской коврижки входят ингредиенты, которые издревле производились в Сергиево-Посадском регионе. Один из главных ингредиентов — мёд. Он дает коврижке сладкий вкус и наделяет её полезными свойствами. И благодаря мёду выпечка очень долго сохраняет свой замечательный вкус и аромат.
Коврижка давно известна не только в Подмосковье, но и далеко за пределами региона. Туристы приезжают в Сергиев Посад как для ознакомления с древними достопримечательностями города, так и для того, чтобы за чашкой сбитня или чая отведать вкусную коврижку, тем самым приобщиться к местной традиции.
Модуль "Форум" не установлен.