Общество

Рейд прошёл на оптовой базе в Сергиевом Посаде

Очередной рейд по соблюдению требований Роспотребнадзора прошёл сегодня на оптовой базе на ул. Симоненкова. Представители Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты и правоохранительных органов совместно с представителями администрации проверяли наличие масок, перчаток у продавцов, наличие социальной разметки и мусорной корзины для использованных масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, наличие и ведение журнала обработки дезинфицирующими средствами помещений.

«Ежедневно проверяем около 100 объектов общественного питания, торговли, сферы обслуживания. Большая часть предпринимателей привыкли к соблюдению предписаний еще весной-летом, поэтому относятся с пониманием. Однако несмотря на это, нарушители все-таки выявляются. 

Сотрудники Роспотребнадзора составляет протокол, после чего материалы, в том числе, фото и видео, предоставляются в суд, который выносит решение о приостановлении деятельности организации на 90 суток или штрафе», — рассказывает директор департамента торговли и услуг Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского округа Татьяна Ильина.

На сегодняшний день составлено порядка 30 протоколов

.

 


347
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме