Общество

Новая мера поддержки малому и среднему бизнесу

Новую меру поддержки разработали для малого и среднего бизнеса: теперь компании смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации стоимости лицензии производителям. Об этом сообщает Минцифры России.

Программу поддержки реализует Российский фонд развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Узнать о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу со скидкой 50% можно на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий в сети «Интернет».

«Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Востребованные программные продукты будут для бизнеса в два раза дешевле (разница в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета)», - рассказал замглавы Минцифры России Максим Паршин.

Он также отметил, что от самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие — находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России (ofd.nalog.ru). На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей.

«Всего мы сможем предложить компаниям более 400 тысяч лицензий на облачное ПО по сниженной стоимости. Это не только стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес», — отметил генеральный директор РФРИТ Александр Павлов


746
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме