Общество

Десант в Игнатьево

7 марта, аккурат накануне Международного женского дня, активисты Сергиево-Посадского отделения партии «Родина» прибыли в Игнатьево. Вооружение: лопаты и флаги. Место сбора: памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Цель: привести в порядок.


- Памятник в Игнатьево – особенный для нас, - рассказывает Сергей ЗАХАРОВ, лидер Сергиево-Посадского отделения «Родины». – Все-таки Пересвет – город молодой, возник уже после войны. Естественно, бойцы отсюда на фронт не уходили. А из Игнатьево – уходили. И их имена высечены на этом памятнике.

Приятно было отметить, что местные жители за памятником следят. Это видно и по намеченной (хоть и заваленной снегом) дорожке, и по общему состоянию монумента. Все это в очередной раз подтверждает нехитрую истину: даже в небольших городах люди сегодня куда реже чувствуют себя по-настоящему хозяевами, чем в таких вот деревнях. Отсюда у людей и формируется принципиально разное отношение к тому, что происходит в твоем дворе, на твоей улице, у твоих соседей. У памятника твоим героям, твоим предкам, в конце концов.

Всего полчаса активной работы лопатами, несколько минут для возложения венка памяти от «Родины» – и настроение у всех участников, несмотря на хмурое небо и слякотную погоду, совсем другое. Умиротворенное, радостное, праздничное. И памятник смотрится так, как и должен.

Задача партии «Родина»: вернуть славному лозунгу «Никто не забыт и ничто не забыто» его первоначальный смысл. Потому что никто не забыт не там, где о ветеранах вспоминают накануне Дня Победы, а там, где героев помнят круглый год.

По материалам группы РОДИНА: Сергиев Посад

734

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме