Образование

Центр реабилитации для выпускников Дома-интерната слепоглухих начнут строить осенью

Центр реабилитации для выпускников Дома-интерната слепоглухих в Сергиевом Посаде начнут строить осенью. Об этом сообщил Андрей Воробьёв на совещании с министрами социального развития и строительства. На первый этап строительства уже выделено около 42 миллионов рублей. 

В России более 10 000 молодых инвалидов по слуху и зрению. На данный момент в Сергиевом Посаде существует единственный специализированный интернат для них. Несмотря на это, они могут в нем находиться лишь до 18 лет, а после, многим некуда возвращаться. В новом центре реабилитации они смогут жить и обучаться профессиям. В нем  ученики будут находиться до пяти лет.

Согласно одобренной архитектурной комиссией концепции, реабилитационный центр представляет собой комплекс из разных функциональных блоков, объединённых нелинейным кольцевым маршрутом. Основная задача этого здания – дать ученикам возможность оказаться в разных городских пространствах, научиться эффективно ориентироваться и взаимодействовать с ними. Идея концепции заключается в том, что, ежедневно путешествуя по этой внутренней улице, молодые люди будут формировать необходимые пространственные навыки.

742
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме