ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Японские фермеры выращивают «лимонную дыню»

Ученые потратили несколько лет на выведение этого непревзойденного вкуса, начав с импортированного сорта дыни. Эксперименты с методами выращивания и оптимальными сроками сбора урожая позволили создать конечный продукт, который сочетает в себе соблазнительную сочность и сладость дыни с нежной кислинкой лимона.

Форма лимонной дыни сохраняет традиционную круглую форму, но отличается от нее отсутствием полос на кожуре и белой мякотью. По консистенции она напоминает грушу, однако по мере созревания становится мягкой и сочной. На данный момент всего пять фермеров на Хоккайдо выращивают лимонные дыни, и в этом году они планируют собрать около 3800 экземпляров.

Уже сегодня лимонные дыни можно найти на прилавках японских супермаркетов по цене около 3220 иен (около 2000 рублей) за штуку. Те, кто смог попробовать этот экзотический фрукт, не могут нарадоваться его удивительному вкусу.

Лимонная дыня стала не только вкусовым открытием, но и объектом гордости для японских садоводов и производителей. Они продолжают работать над совершенствованием этого фрукта, чтобы каждый потребитель мог насладиться его неповторимым вкусом. Не исключено, что в ближайшем будущем лимонная дыня станет экспортным хитом и покорит сердца гурманов по всему миру.

1079

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме