Культура

В Сергиевом Посаде составляют реестр рекомендованных частных музеев страны

Частные музеи привлекают в свои города поток туристов, сопоставимый с тем, что обеспечивают традиционные достопримечательности — большие музеи, исторические и религиозные памятники.

Об этих потоках сегодня говорили в Сергиевом Посаде на заседании Комитета Российского союза туриндустрии по культурно-познавательному туризму и Союза частных музеев и коллекционеров.

Сергиев Посад стал заметным игроком на этом поле последние годы: на одной только улице Карла Маркса открылись три частных музея, а их сооснователь Семён Жильцов возглавил Союз.

Участники конференции предложили музеям устанавливать более тесные контакты с туроператорами — для этого Союза частных музеев и коллекционеров готовит список рекомендованных объектов для организаторов туров.

«Многие годы основным объектом показа была Троице-Сергиева лавра, наша жемчужина и гордость. Но турист меняется, и сегодня наша задача развивать туристическое направление в сфере культуры, для гостей разных возрастов. Сделать так, чтобы турист сюда захотел вернуться», — отметила заместитель главы администрации Ольга Дударева. Она привела пример Сергиева Посада, где в последнее время появились новые точки притяжения, в том числе и негосударственные музеи.

Источник: Газета "Вперед"


634

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме