Культура

В Хотьково в этом году установят памятник Аксакову

В этом году исполнилось 230 лет со дня рождения Сергея Тимофеевича Аксакова, русского писателя середины XIX века. Его биография тесно связана с городом Хотьково: 15 лет он прожил в своём имении Абрамцево. В Хотьково есть просветительский центр имени Сергея Тимофеевича, а вскоре появится и памятник великому русскому писателю.

Председатель Совета депутатов округа Рита Тихомирова, руководитель территориального управления Хотьковское Игорь Болохов, руководитель КЦ «Елизавета Мамонтова» Мария Дайн побывали в мастерской автора будущей скульптуры. Виктория Гусева, несмотря на свой юный возраст, является дипломированным скульптором. В этом году она защитила дипломный проект в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Образом для дипломной работы стал Сергей Тимофеевич Аксаков. Виктория подготовила и провела для гостей в литейной мастерской небольшую презентацию, показала 3D модель будущего памятника.

«Его мы планируем разместить рядом с центром Аксакова, на территории будущего «Тайм-сквера» или, как привычно многим, парка «Сказочный», - рассказала председатель Совета депутатов Рита Тихомирова. - Предварительно обсудим все нюансы с общественностью. Рада, что Виктория Вячеславовна, человек, любящий Хотьково, обратилась к нам, благодарю за неравнодушие и творчество! Установить памятник планируем до конца этого юбилейного года, как говорится, дорога ложка к обеду».

Высота памятника порядка двух метров. Как отмечат Виктория, её Аксаков - задумчивый, камерный, но очень интересный.

«К концу ноября памятник отольют полностью, материал - бетон, далее скульптура должна немного постоять, возможно, будет проведено тонирование, одновременно с этим территориальное управление проработает обустройство постамента и других сопутствующих деталей», - отметила Рита Григорьевна.


485
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме