Экономика

ЗТЗ развивает сотрудничество с компанией «Роснефть»

Компания уже завершила отгрузку труб большого диаметра для организации работ на Северо-Комсомольском месторождении ПАО «НК «Роснефть».

На минувшей неделе Загорским трубным заводом было успешно завершено производство и отгрузка партии загорских труб, произведенных по вновь разработанным и узкопрофильным Техническим условиями для использования на промысловых трубопроводах. В рамках тендерных процедур ЗТЗ выполнил контракт и отгрузил в адрес дочерней компании ПАО «НК Роснефть», ООО «СевКомНефтегаз», трубы в сортаменте 1220 мм с толщиной стенки 18мм в наружной трехслойной изоляции. Объем поставки превысил 250 тонн.

Трубы, произведенные в соответствии с данными Техническими условиями, и вошедшие в поставку, обладают более высокими механическими свойствами по сравнению с ранее поставляемыми в адрес «НК «Роснефть» трубами. В частности, в трубной продукции, отгруженной в октябре и ноябре существенно повышен предел текучести металла. Повышенные требования к ТБД обусловлены климатическими условиями региона эксплуатации, в частности, низкими среднегодовыми температурами.

- В своей работе мы всегда ориентируемся на требования клиентов и модернизируем производственный процесс в соответствии с их пожеланиями. Именно поэтому мы оперативно освоили производство ТБД по новым стандартам, изменили действующие ранее Технические условия в соответствии с потребностями ПАО «НК Роснефть». Только такая клиентоориентированная позиция приемлема в новых условиях трубного рынка, - рассказал коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков.

Совокупный объем поставок загорских труб в адрес компании «Роснефть» на сегодняшний день превышает 33 тысячи тонн. На сегодняшний день компания входит в число ключевых потребителей продукции Загорского трубного завода.

624
2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Трубопроводный транспорт это хорошо, но если его рентабельность максимальная и ее достичь возможно в разы-достаточно лишь использовать для транспортировки высококачественного топлива вместо сырья, зачастую по бросовым ценам..Пора перенимать опыт Узбекистана, который предпочел не продавать свой газ, а построить газоперерабатывающий завод и производить из него высококачественное топливо и прочие компоненты для производства пластмасс, увеличивая таким образом прибавочную стоимость добытому у себя углеводородов. Понятно, что при наличии достаточного количества высококачественного топлива притянет к этой территории грузопотоки с яга на север, с востока на запад и все эти современные "караваны" будут стараться проложить свои маршруты через Узбекистан, заправляясь под самую горловину узбекским топливом на АЗС по "шелковому пути"...

  2. 
    				
  3. Кто то знает примеры, когда бы западные страны продавали нам свое сырье, за рубли, а уже переработав это самое дешевое сырье, полученное из-за кордона-продавали обратно на Запад в виде товаров с высокой добавленной стоимостью? Что то не припомню подобных примеров...И что мешает?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме