Экономика

Загорский трубный завод отметил 6-летие

Загорскому трубному заводу исполнилось 6 лет. На сегодня завод является самым молодым и самым современным предприятием в России по выпуску труб большого диаметра. 

Завод был спроектирован и построен в рекордные по отрасли сроки. Строительство заняло всего 16 месяцев. Первая загорская труба была выпущена в декабре 2015 года. А уже в мае 2017 года компания обладала всем необходимыми документами для поставок труб таким клиентам как Газпром, Роснефть, Новатэк, Лукойл, Сибур Холдинг, РуссНефть, Сургутнефтегаз и ряду других.

«15 декабря 2015 года мы произвели первую трубу. Эта дата считается днём рождения нашего предприятия. За 6 лет мы достаточного много достигли. Создали и сплотили коллектив, который на сегодня насчитывает более 1500 человек, было произведено 2 миллиона тонн трубы», — рассказал управляющий директор предприятия Андрей Лясковский.

На заводе и сегодня есть сотрудники, которые работают тут со дня основания. Например, старожил предприятия Сергей Фролов прошёл карьерный путь от инженера до генерального директора изоляционного трубного завода и в данный момент исполняет обязанности операционного директора ЗТЗ.

Даже в 2020 тяжёлый для промышленности год, предприятию удалось освоить несколько новых продуктов. Завод зарегистрировал новый товарный знак WallPi (трубы сверхбольшого диаметра 2520 мм, предназначенные для защиты портов на Северном морском пути от льдин и айсбергов) и единственный в России аттестовался по производству биметаллических труб со внутренним слоем из нержавеющей стали.

Сейчас производственные мощности предприятия позволяют производить до 750 000 тонн труб большого диаметра в год, в том числе труб с изоляцией. Завод обладает сертификатом API 5L, что даёт им право поставлять загорские трубы и за пределы России.

«У нас в проработке несколько новых проектов по диверсификации продуктовой линейки. Под них постановлением губернатора Московской области нам выделен участок земли 123 га. В ближайшее время планируем организацию новых производств, которые позволят практически в два раза увеличить численность персонала», — поделился перспективным планами Андрей Лясковский.

Увеличатся и отчисления в бюджеты разных уровней. «Загорский трубный завод» на сегодня является самым крупным налогоплательщиком в округе. Компания уже отчисляет более 3 млрд руб. в виде различных налогов и страховых взносов. Заинтересованность в развитии компании на благо муниципалитета подчеркнул и заместитель главы администрации округа Сергей Тостановский.

«Это один из крупнейших налогоплательщиков в нашем округе. Те налоги, которые в нашем распоряжении, идут на благо жителей округа. За это компании тоже большое спасибо», — отметил Тостановский.

И, конечно, отдельное спасибо предприятию за рабочие места. Труд на заводе хоть и не из лёгких, но оплачивается хорошо. По данным ЗТЗ, среднемесячная заработная плата за 10 мес. 2021 года составила более 100 тысяч руб. Руководство старается поддерживать сотрудников, обеспечивая им безопасность, комфорт и все социальные блага. Здесь заинтересованы, чтобы в цехах работали настоящие профессионалы своего дела. Сотрудникам компании предоставляются социальный пакет, социальные гарантии и компенсации в сфере здравоохранения, отдыха, жилья, профессионального обучения и развития.

Вот и в день рождения компании грамоты и благодарности раздавали не руководству, а отличившимся сотрудникам, работу которых здесь ценят больше всего.

1507
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме