Экономика
"Французский" сыр производится в Сергиевом Посаде
Ремесленная сыроварня "Полянка" открылась в Сергиевом Посаде. Предприниматели приехали в город из другого региона и недавно начали выпуск первой продукции. Познакомиться с производством приехал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.
По словам сыродела Сергея Серегина, на производстве трудятся четыре человека - две семьи. Производственная мощность рассчитана на переработку 600 литров молока в смену. Пока этот объем составляет 300 литров. Продукция поставляется, в основном, пока в Москву. По логистике, реализовывать продукт удобнее в Сергиевом Посаде.
Мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту Камамбера, но потом решили создать собственную марку – "Клерер". Имено так на французский язык переводится название сыроварни "Полянка". На территории молокозавода в Сергиевом Посаде арендованы помещения и запущена производственная линия. На сравнительно небольшом предприятии установлены жесткие санитарные правила и специальное оборудование, соответствующие международным требованиям. Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус "ремесленного" сыра.
Белая плесень закупается во Франции. При смешивании с российским моолоком получается отечетсвенный "французский" сыр. Глава района подчеркнул, что администрация готова оказать предпринимателям любую возможную поддержку. Власти также посодействуют с проведением фестиваля сыра, который, возможно, пройдет в Сергиевом Посаде уже этим летом.
По материалам единой пресс-службы
Модуль "Форум" не установлен.