ЖКХ и благоустройство

Замена труб на улице Шлякова

Капремонт трубопроводов канализации в доме №29/7 по улице Шлякова в Сергиевом посаде делают бестраншейным методом. Во дворе не замечено никаких раскопок и грязи, а все цветники, деревья, тротуар и проезд - в полном порядке. 

- Идет экономия средств жильцов, потому что бестраншейное производство работ удешевляет в 1,5 раза их стоимость.Для работ не нужно оформлять никаких допусков. Колодец не трогаем и не разбиваем,- сказал Владимир Образцов, инженер технического надзора Центра организации капительного ремонта. 

Кроме этого, замена инженерных коммуникаций проходит наиболее быстро. Процесс замены можно увидеть лишь частично: во дворе дома в канализационный колодец опускается тяговое устройство, а все основные работы идут под землей.

Замены коммуникаций жильцы ждали давно, ведь все старые трубы в подвале пришли в негодность. Отметим, что капитальный ремонт в доме удалось сделать раньше положеного по программе срока. Это стало возможным благодаря открытию спецсчета. 

- На данный момент произведены все работы по замене всех лежаков горячей, холодной воды и канализации. Отопление будут менять в конце отопительного сезона. Качество работ устраивает,  - рассказал Олег Горовец, генеральный директор управляющей компании "Секар".

Центр капремонта планирует применить данный опыт и на других объектах Сергиево-Посадского городского округа. 

278
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме