ЖКХ и благоустройство

«Водоканал» выйдет с исками к должникам с просрочкой более 2 месяцев

Исполнительный директор муниципального предприятия «Водоканал» Денис Жидких рассказал о ремонте и борьбе с должниками. 

В настоящее время восстанавливаются очистные Реммаша. Наладили систему отопления, сменили насосы. На Бужениновских очистных работы уже завершены. Намечается ремонт коллектора в поселке Скоропусковский, строительство двух КНС на Карбушинской набережной и на Фурманова.

В Хотьково необходима помощь в пристройке новых очистных сооружений. В районе 1,3-1,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день это огромная сумма, которую «Водоканал» сам не потянет. "Все остальные очистные сооружения, в том числе Мостовик, мы можем потихоньку сделать сами", сказал Денис Жидких.

Реконструировать будут систему водоснабжения деревни Ахтырка. Этой зимой заменят водопроводные сети в селе Васильевское и Богородское.

Водоканал продолжает взыскивать деньги у неплательщиков. 118 миллионов должны абоненты, 130 предприятия.

"Мы закрепили список должников. Все должники, которые по физлицам должны более двух месяцев, по юрлицам, которые должны более одного месяца. В срок до 1 декабря будет подано более 8 тысяч исков", отметил Денис Жидких.

К 2023 году «Водоканал» планирует выйти из банкротства. К этому же времени число незаконных абонентов рассчитывают довести до 2-3%. Сейчас их 34%.

817
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме