ЖКХ и благоустройство

В субботу в доме №9 по улице Мира произошло ЧП из-за неисправности газового оборудования

Отопление и коммуникации подключены, ведется перезапуск системы газоснабжения. Через день после ЧП в доме №9 по улице Мира на Ферме продолжаются восстановительные работы. 

В субботу рано утром в четырехэтажном доме в микрорайоне Ферма произошел хлопок газовой смеси. Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы в 05 часов 09 минут. Через 10 минут на месте был развернут оперативный штаб, заседание которого возглавил глава округа Михаил Токарев.

Квартира, в которой рванул газ сдавалась. На момент происшествия в ней был один человек. Он получил ожоги рук и доставлен в больницу. Других пострадавших нет. Разрушена стена между двумя квартирами, входную дверь вынесло в подъезд, выбит балконный проем. 

Основная версия - неисправность газового оборудования. Но по словам начальника Управления коммунальной инфраструктуры Александра Афанасьева, ТО плиты и газовой колонки было пройдено. 

От протечки системы отопления пострадали квартиры ниже по стояку. Жители на время были эвакуированы. Сейчас коммуникации в доме восстановлены. Разрушенный балконный проем закрыт. Газоснабжение подключено частично. Газовики и коммунальщики продолжают работу.  

Людям разрешено вернуться домой. В администрации округа рассматривают вопрос восстановления пострадавших квартир за счет средств резервного фонда. Жильцам квартир, получивших протечки, сейчас необходимо составить акты о понесенном ущербе.

760

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме